Mehlfreie Schokomuffins ohne Industriezucker – mmh und das noch vegan:)

Hallo ihr lieben,

heute gibt es endlich wieder mal ein neues Rezept und zwar:

vegane leckere zuckerfreie und mehlfreie Schokomuffins:)

Die Inspiration habe ich mir auf dem Blog von der lieben Mrs Flury geholt (hier findest du das Rezept von ihr).

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten (mit Backen 40 min)

Du brauchst für dieses Rezept folgendes:

  • 150 gr. Datteln (habe meine von Dattelbär)
  • 200 gr. Nüsse (ich habe Walnüsse genommen)
  • 3 EL Carobpulver oder Kakaopulver
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 reife Banane
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser (dazu später mehr)

Zubereitung Muffins:

Du beginnst die Nüsse im Mixer zu mahlen und danach gibst du diese in eine Schüssel. Dann mixst du die Banane und die Datteln im Mixer und gibst die Masse zu den gemahlenen Nüsse dazu.

Jetzt nimmst du ca. 100 ml Wasser und gibst diese in den Mixer und mixst dieses Wasser mit den Resten von Banane und Datteln, welche im Mixer geblieben sind. Super Tipp, um die Reste im Mixer leichter zu lösen und gleichzeitig hast du eine super Bananen-Dattel-Milch:)

Diese gibst du nun auch in die Schüssel dazu. Jetzt gebe Backpulver, Leinsamen, Carob, Salz hinein.

Rühre alles schön unter bis es eine gleichmäßige Masse ergibt und dann füllst du die Muffinform auf.

Backzeit: Backe die Muffins für ca. 20 Min. bei 180 Grad.

Nun richte dir die Muffins schön auf einem Teller her.

Denn das Auge isst mit und sei es dir Wert, dass du dir was Gutes tust.

Viel Freude beim Ausprobieren und fühl dich inspiriert.

Wir freuen uns auf dein Feedback:)

Machs gut.

Lisa

 

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2 Kommentare zu „Mehlfreie Schokomuffins ohne Industriezucker – mmh und das noch vegan:)

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